Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln.
- Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
- Anschließend die Rosmarinnadeln hacken.
- Zunächst das Öl in einem Bräter heiß werden lassen.
- Nun die Butter, den Rosmarin und den Knoblauch zufügen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist die Zwiebeln und die Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten, unter ständigem Rühren, anbraten.
- Nun mit dem Balsamico ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Masse auf ein Backblech geben, verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und für ca. 30-40 Minuten garen.
- Nach Ende der Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |