Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffeln und Zwiebeln mit Balsamico

       Zutaten: (für 6-8 Personen)

       1,5 kg Kartoffeln
       Olivenöl
       150 g Butter
       1 Knoblauchzehe
       5 mittelgroße rote Zwiebeln
       350 ml Balsamico
       1 Bund Rosmarin
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln.
  4. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
  5. Anschließend die Rosmarinnadeln hacken.
  6. Zunächst das Öl in einem Bräter heiß werden lassen.
  7. Nun die Butter, den Rosmarin und den Knoblauch zufügen.
  8. Sobald die Butter geschmolzen ist die Zwiebeln und die Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten, unter ständigem Rühren, anbraten.
  9. Nun mit dem Balsamico ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Jetzt die Masse auf ein Backblech geben, verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und für ca. 30-40 Minuten garen.
  12. Nach Ende der Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns