Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Kartoffelsalat

       Zutaten: (für 6-8 Personen)

       1,5 kg Kartoffeln, festkochend
       300 ml Fleischbrühe
       2 Esslöffel Balsamico, weiß
       1 Teelöffel Senf, mittelscharf
       Salz & Pfeffer

 

Zucker
200 g Mayonnaise
2 Eier, hartgekocht
400 g Fleischwurst
5 Cornichons

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten, in eine Schüssel geben und ausdämpfen lassen.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen, aber noch ganz lassen und abgedeckt kühl stellen.
  3. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Die Eier klein würfeln.
  5. Die Fleischwurst pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Cornichons auch würfeln.
  7. Die Fleischbrühe mit dem Essig, Senf, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  8. Anschließend etwas abkühlen lassen und über die Kartoffelscheiben geben.
  9. Den Sud etwas einziehen lassen.
  10. Nun die Eier, Fleischwurst und Cornichons zufügen.
  11. Zum Schluss noch die Mayonnaise dazu geben und alles miteinander vermengen.
  12. Der Salat sollte nach Möglichkeit noch für ca. eine Stunde ziehen.
  13. Kurz vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns