Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kirsch-Amaretto-Schnitten

       Zutaten: (für 1 Blech)

       2 Gläser Süße Kirschen
       100 g Haselnusskerne
       250 g Weizenvollkornmehl
       3 Teelöffel Backpulver
       250 g Butter, weich

 

180 g Zucker
Salz
5 Eier
120 ml Amaretto
2 Esslöffel Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Dir Kirschen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  3. Die Haselnüsse grob hacken.
  4. Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  5. Die Butter, zusammen mit dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
  6. Als nächstes die Eier einzeln unterrühren.
  7. Nun noch die Mehlmischung darüber streuen und zusammen mit dem Amaretto zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
  10. Nun mit den Haselnüssen bestreuen und auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  11. Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns