Zutaten: (für 12-14 Stück)
430 ml Milch
7 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
(zum Kochen; für ½
Liter Milch)
½ Würfel Hefe (21 g)
250 g Mehl
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1 Prise Salz
1 Ei
30 g Butter, weich
1 Glas Süßkirschen (370 ml)
Frischhaltefolie
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Zubereitung:
- 5 Esslöffel Milch, zusammen mit 3 Esslöffel Zucker und dem Puddingpulver in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- 350 ml Milch ein einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch einrühren.
- Anschließend den Topf wieder auf den Herd stellen und nochmals, unter ständigem Rühren, aufkochen lassen.
- Jetzt den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und komplett abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die restliche Milch in einen Topf geben und auf ca. 30°C erwärmen.
- Die Hefe grob zerkleinern und in der warmen Milch auflösen.
- Als nächstes 1 Esslöffel Zucker einrühren, den Topf abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem restlichen Zucker und dem Salz mischen.
- Nun das Ei, die Butter und die Hefemilch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Der Teig ist gut, wenn er sich ganz leicht von der Schüsselwand löst.
- Die Schüssel, mit einem Küchenhandtuch abgedeckt, an einen warmen Ort stellen.
- Der Teig sollte ca. 30 Minuten gehen, damit sich das Volumen verdoppelt.
- In der Zwischenzeit die Kirschen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Nun den Teig nochmals durchkneten und rechteckig ausrollen (ca. 27 x 30 cm).
- Den erkalteten Pudding gut durchrühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Der Rand sollte ca. 2 cm breit frei gelassen werden.
- Den Teig, am besten von der kürzeren Seite her, aufrollen.
- Man sollte darauf achten, dass man mit den flachen Händen den Teig gleichmäßig nach vorne schiebt.
- Die Teigrolle nun in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Das Blech muss nun für ca. 20 Minuten, auf der mittleren Einschubleiste, backen.
- Nach Ende der Backzeit die Teilchen auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
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