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Kirschtaschen

       Zutaten: (für ca. 8 Stück)

       2 Rollen Blätterteig (Kühlregal)
       1 Glas Sauerkirschen
       15 g Speisestärke
       20 g Butter1 Prise Salz
       Mark ¼ Vanilleschote
       15 g Vanillezucker
       2-3 Esslöffel Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
  2. Das Salz, Mark der Vanilleschote und den Vanillezucker zufügen und unterrühren.
  3. Die Speisestärke in eine kleine Tasse geben und mit 2 Esslöffeln von dem Kirschsaft glatt rühren.
  4. Den Topf auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen.
  5. Nun die Stärke einrühren und den Topf, sobald die Flüssigkeit anfängt einzudicken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und zu 16 gleichgroßen Rechtecken schneiden.
  7. Bei 8 Rechtecken Schlitze mit dem Messer einschneiden.
  8. Auf die anderen 8 Rechtecke etwas von der Kirschmasse verteilen.
  9. Anschließend jeweils die Deckel mit den Schlitzen auflegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, damit diese beim Backen nicht aufgehen.
  10. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Oberseite der Kirschtaschen damit einstreichen.
  11. Nun die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  12. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Taschen auskühlen lassen.
  13. Kurz vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

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