Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Knusperscheiben

       Zutaten:

       200 g Mehl
       70 g Speisestärke
       150 g Butter, weich
       200 g Puderzucker
       Salz
       1 Teelöffel Sternanis, gemahlen
       3 Eiweiß
       25 Stück Sahnebonbons (z.B. Werther's Echte)
       2 Esslöffel Mandeln, gehackt

       Zubereitung:

  1. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Die Butter, den Puderzucker, 1 Prise Salz sowie den Sternanis in eine weitere Schüssel geben und, mit Hilfe des Handrührgerätes, cremig rühren.
  3. Nach und nach die Eiweiße zufügen und verrühren.
  4. Während dem Rühren die Mehlmischung einrieseln lassen.
  5. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (Ø ca. 6mm) und ca. 1 cm Breite Ringe auf das Backblech spritzen (Ø ca. 5 cm).
  7. Das Blech nur für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  8. In der Zwischenzeit die Sahnebonbons auspacken, in den Blitzhacker geben und fein mahlen.
  9. Nun die Mandeln zufügen und verrühren.
  10. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  11. Jetzt jeweils ½ - 1 Teelöffel der Bonbon Mischung in die Mitte der Ringe geben.
  12. Als nächstes das Blech, auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und für ca. 8-10 Minuten backen.
  13. Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns