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Königsberger Klopse

       Zutaten für ca. 4 Personen:

       1 kg Hackfleisch Halb und Halb
          (geht auch mit frischem Mett)
       ½ Glas Wasser
       250 g süße Sahne
       1 Dose Kapern
          (groß oder klein je nach Geschmack)
        3 Esslöffel Weißweinessig

 

1 große Zwiebel
4 Esslöffel Weizenmehl
½ Liter Milch
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Zucker
Salz nach Geschmack

       Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss in Handflächengroße Kugeln formen.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Etwas Margarine in einem mittelgroßem Topf zum schmelzen bringen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  4. Unter stetigem Rühren das Mehl hinzugeben.
  5. Nun die süße Sahne und die Milch dazu geben.
  6. Die Lorbeerblätter, die Kapern sowie den Essig, das Salz und den Zucker ebenfalls hinzufügen.
  7. Als nächstes werden die bereits geformten Hackfleischbälle in die Soße gegeben.
  8. Diese müssen nun auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten ziehen.

Tipp: Zu diesem Gericht passen sowohl Kartoffeln wie auch Reis sehr gut.

Guten Appetit!

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