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Kohlrabi-Kasseler-Gratin

       Zutaten: (für 2 Personen)

       150 ml Gemüsefond
       150 ml Milch
       Salz & weißer Pfeffer
       1 Kohlrabi
       100 g Kasseler Aufschnitt
       4-5 Esslöffel heller Saucenbinder
       80 g Gouda

       Zubereitung:

  1. Den Gemüsefond zusammen mit der Milch, etwas Salz und dem Pfeffer in einen Topf geben und heiß werden lassen.
  2. Die Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben in die kochende Milchmischung geben und zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Kasseler in Streifen schneiden.
  5. Die Kohlrabi aus dem Fond nehmen und in eine Auflaufform legen.
  6. Den Backofen auf 220°C (Oberhitze) vorheizen.
  7. Den Saucenbinder in den Fond geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  8. Den Käse fein reiben.
  9. 40 g vom geriebenen Käse, zusammen mit dem Kasseler in die Sauce geben.
  10. Den Käse schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Sauce über den Kohlrabi verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen 8-10 Minuten gratinieren.

Guten Appetit!

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