Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kohlrabi Taler

       Zutaten: (für 2 Portionen)

       500 g Kohlrabi, geraspelt
       2 Möhren, geraspelt
       1 große Kartoffel, geraspelt
       1 kleine Zwiebel, gehackt
       Salz

 

¼ Bund Petersilie, gehackt
1 Ei
3 Esslöffel Mehl
Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Kohlrabi zusammen mit den Möhren und der Kartoffel in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  3. Anschließend das geraspelte Gemüse gut ausdrücken und in eine andere Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel und die Petersilie dazu geben.
  5. Das Ei und das Mehl zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen.
  6. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu Talern (größe je nach Geschmack) formen.
  7. Die Taler auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und auf die mittlere Schiene für 40 Minuten in den Ofen geben.
  8. Die Taler nach 20 Minuten Backzeit einmal wenden.
  9. Nach Ende der Backzeit die Taler anrichten und sofort servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt Kräuterquark mit einem Hauch von Chili.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns