Zutaten: (für 4
Personen)
240 g Tatar
1 Eigelb
2 Esslöffel Paniermehl
Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel frischer oder
1 Teelöffel getrockneter Koriander
800 g geschälte Tomaten (Konserve)
160 g Reisnudeln (roh)
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2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Stangen Lauch
4 Karotten
2 Teelöffel Öl
2 Esslöffel Weißweinessig
Chilipulver
2 Teelöffel Honig
½ Bund Frühlingszwiebeln
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Zubereitung:
- Das Tatar mit dem Eigelb, Paniermehl, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffeln
Sojasauce und dem Koriander vermengen.
- Nun zu kleinen Bällen / Kugeln formen und in einer beschichteten
Pfanne von allen Seiten anbraten.
- Die Hackbällchen anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Chilischoten waschen und fein hacken.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten grob würfeln und gegebenenfalls vom Strunk befreien.
- Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Die Reisnudeln gemäß Packungsbeilage kochen.
- In die Pfanne, in der bereits die Hackbällchen gebraten wurden, den
Knoblauch und die Chilischoten geben und glasig andünsten.
- Nun den Lauch, die Karotten sowie die Hackbällchen zufügen und ca. 5
Minuten braten lassen.
- Als nächstes die Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Mit dem Essig, dem Chilipulver sowie dem Honig und der restlichen
Sojasauce würzen und für weitere 3 Minuten garen.
- Die Frühlingszwiebeln unterheben und nochmals abschmecken.
- Die Reisnudeln abschütten und zusammen mit den Hackfleischbällchen
und dem Gemüse anrichten.
Guten Appetit! |