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Korea Topf     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       240 g Tatar
       1 Eigelb
       2 Esslöffel Paniermehl
       Salz & Pfeffer
       4 Esslöffel Sojasauce
       1 Esslöffel frischer oder
       1 Teelöffel getrockneter Koriander
       800 g geschälte Tomaten (Konserve)
       160 g Reisnudeln (roh)
 

 

2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Stangen Lauch
4 Karotten
2 Teelöffel Öl
2 Esslöffel Weißweinessig
Chilipulver
2 Teelöffel Honig
½ Bund Frühlingszwiebeln

       Zubereitung:

  1. Das Tatar mit dem Eigelb, Paniermehl, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffeln Sojasauce und dem Koriander vermengen.
  2. Nun zu kleinen Bällen / Kugeln formen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.
  3. Die Hackbällchen anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Chilischoten waschen und fein hacken.
  6. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  7. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Die Tomaten grob würfeln und gegebenenfalls vom Strunk befreien.
  9. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  10. Die Reisnudeln gemäß Packungsbeilage kochen.
  11. In die Pfanne, in der bereits die Hackbällchen gebraten wurden, den Knoblauch und die Chilischoten geben und glasig andünsten.
  12. Nun den Lauch, die Karotten sowie die Hackbällchen zufügen und ca. 5 Minuten braten lassen.
  13. Als nächstes die Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  14. Mit dem Essig, dem Chilipulver sowie dem Honig und der restlichen Sojasauce würzen und für weitere 3 Minuten garen.
  15. Die Frühlingszwiebeln unterheben und nochmals abschmecken.
  16. Die Reisnudeln abschütten und zusammen mit den Hackfleischbällchen und dem Gemüse anrichten.

Guten Appetit!

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