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Kräuterquiche

       Zutaten: (für 12 Stücke)

       300 g Blätterteig, TK
       2 Esslöffel Semmelbrösel
       1 Bund Petersilie, glatt
       2 Knoblauchzehen
       150 g Butterkäse
       60 g Frischkäse
       4 Eier
       250 g Schmand
       1 Esslöffel Speisestärke
       1/2 Teelöffel Salz

 

Pfeffer
Muskat
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
4 Blätter Salbei
10 Blätter Basilikum
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

       Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Anschließend die Platten aufeinander legen und auf einer, mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsplatte, ausrollen.
  3. Der Teig sollte etwas größer als die Quiche Form sein (ca. Ø 24 cm).
  4. Die Form gut einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen, den Teig hinein geben und den überstehenden Rand abschneiden.
  5. Nun die Form kalt stellen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  8. Den Käse reiben und mit dem Frischkäse, Eiern, Schmand und Stärke zu den Kräutern geben.
  9. Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls zu den Kräutern geben.
  10. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  11. Die Masse in die Quiche Form füllen und für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
  12. Die Form, nach Ende der Backzeit, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Die Quiche kann warm und kalt gegessen werden. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Guten Appetit!

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