Zutaten: (für 4 Personen)
4 Lachsfilets à ca. 180 g
2 Esslöffel Butter
Salz & Pfeffer
500 g Spargel
1 Teelöffel Zucker
1 Spritzer Zitrone
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½ Bund Bärlauch
2 Esslöffel Butter
800 g Kartoffeln, mehlig
200 ml Milch
125 g Butter
2 Knoblauchzehen
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Zubereitung:
- Den Spargel schälen, in einen Topf geben, Wasser zufügen und zum Kochen bringen.
- Nun 1 Teelöffel Salz, den Zucker und den Spritzer Zitrone ins kochende Wasser geben und den Spargel darin bissfest garen.
- Den Spargel auf ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, grob würfeln, in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und dieses ebenfalls zum Kochen bringen.
- Jetzt 1 Teelöffel Salz zum Wasser geben und die Kartoffel gar kochen.
- Den Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit der Milch in einen Topf geben.
- Die Milch langsam aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
- Den Knoblauch aus der Milch entfernen.
- Währenddessen den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen und trocken tupfen.
- 2 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Den Lachs in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
- Nun noch mit Salz und etwas Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne auf den Herd stellen, ebenfalls 2 Esslöffel Butter zufügen und heiß werden lassen.
- Jetzt den Spargel und den Bärlauch in die Pfanne geben und in der Butter schwenken.
- Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und die Milch und 125 g Butter unterrühren.
- Zum Schluss alles auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |