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Pilz-Lasagne

       Zutaten: (für 1 Auflaufform)

       1 kg frische Champignons
       Lasagne - Blätter
       100 ml Weißwein
       1 Knoblauchzehe
       100 g gewürfelter Bacon
       2 große Zwiebeln
       100 g geriebener Käse
       2 Lorbeerblätter
       100 ml süße Sahne

 

1 Liter Milch
50 g Butter oder Margarine
Muskat
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Thymian
½ Bund Petersilie

       Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Etwas Öl oder Margarine in einen großen Topf geben und die gewürfelten Zwiebeln und den Schinken darin anbraten lassen.
  4. Nun die Champignons und den Knoblauch hinzugeben, ebenfalls mit angehen lassen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Lorbeerblätter hinzufügen und gut durchziehen lassen.
  6. Als nächstes mit dem Weißwein ablöschen, die süße Sahne dazu geben und kurz einkochen lassen.
  7. Den Topf nun vom Herd nehmen und die Pilze mit Basilikum, Oregano, Thymian und der Petersilie verfeinern.
  8. Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt.
  9. Nun wird die Bechamél-Soße hergestellt.
  10. In einem Topf werden ca. 50 g Butter oder Margarine zerlassen.
  11. Anschließend gibt man 2 Esslöffel Mehl hinzu, verrührt dies schnellstens mit einem Schneebesen und fügt nun nach und nach die Milch hinzu.
  12. In die Soße wird, nachdem diese kurz aufgekocht wurde, eine Prise Salz sowie etwas Muskatnuss gegeben.
  13. Beim "Schichten" der Lasagne beginnen wir mit den Pilzen (ungefähr so viel, dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist). Jetzt kommt eine Schicht von den Lasagneplatten wiederum gefolgt von einer Schicht Pilze.
  14. Der Vorgang wiederholt sich so oft, bis die Auflaufform ¾ voll ist (die letzte Schicht sollte unbedingt aus Pilzen bestehen).
  15. Nun wird die Bechamél-Soße gleichmäßig verteilt und der Käse als letzte Zutat darüber verstreut.
  16. Die Backzeit für die Lasagne beträgt ca. 30-40 Minuten bei 180°C.

Guten Appetit!

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