Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Weihnachtliche Likörsterne

       Zutaten: (für ca. 40 Stück)

       1 Eigelb
       120 g Puderzucker
       135 g Margarine
       abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
       260 g Mehl
       40 ml Orangenlikör
       2 Esslöffel Puderzucker
       1 Prise Salz

       Zubereitung:

  1. Puderzucker mit Mehl mischen.
  2. Salz, Eigelb und Orangenlikör zugeben.
  3. Mit abgeriebener Orangenschale und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 4 cm große Sterne spritzen.
  5. Die Plätzchen, im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  6. Anschließend die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns