Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Süß-scharfer Linsensalat

       Zutaten (für 4 Personen):

       250 g rote Linsen
       150 g Pflaumentomaten
       5 Esslöffel Weißweinessig
      ½ Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (Instant)
       1 Teelöffel scharfer Senf

 

1 Teelöffel Honig
Salz & Pfeffer
3 Esslöffel Öl
4 Stiele Petersilie
1 Esslöffel Sambal Oelek

       Zubereitung:

  1. Die Linsen in ein Sieb schütteln und kalt abspülen.
  2. Anschließend abtropfen lassen und in einen Topf geben.
  3. Die Linsen mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten bissfest garen.
  4. Den Essig zusammen mit 5 Esslöffeln Wasser, der Brühe, dem Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Öl und dem Sambal Oelek in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  5. Nun die Tomaten waschen, vierteln und in die Schüssel geben.
  6. Die Linsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  7. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit in die Schüssel geben.
  8. Die Linsen ebenfalls zufügen und alles gut miteinander verrühren.
  9. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmecken Hähnchenspieße oder Fleisch vom Grill.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns