Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Fleisch waschen, gegebenenfalls parieren, trocken tupfen und
anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einen Bräter geben und das Fleisch darin von allen Seiten
kurz anbraten.
- Mit 150 ml Malzbier und 100 ml Wasser ablöschen und bei
geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten im Ofen schmoren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe
Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Nun die Kartoffelwürfel, Möhrenstücke sowie die Ringe der
Lauchzwiebel um das Fleisch herum verteilen.
- 1 Teelöffel Zucker über dem Gemüse verteilen und die Gemüsebrühe
zufügen.
- Den Bräter, mit geschlossenem Deckel, für weitere 50 Minuten in den
Backofen geben.
- Das Fleisch während der Garzeit mit dem Fond begießen.
- Nach Ablauf der Garzeit den Deckel vom Bräter entfernen und das
Fleisch nach und nach mit dem restlichen Malzbier beträufeln.
- Zum Glasieren des Bratens kommt dieser für ca. 15 Minuten erneut in
den Ofen.
- Anschließend den Braten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem
Schmorgemüse servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein Rotwein und etwas frisches
Baguette.
Guten Appetit! |