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Malzbier-Braten

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 kg Putenbraten
       Salz & Pfeffer
       2 Esslöffel Sonnenblumenöl
       300 ml Malzbier
       4 große Kartoffeln

 

600 g Karotten
300 g Lauchzwiebeln
1 Teelöffel Zucker
500 ml Gemüsebrühe

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Fleisch waschen, gegebenenfalls parieren, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einen Bräter geben und das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten.
  4. Mit 150 ml Malzbier und 100 ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten im Ofen schmoren.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  6. Die Möhren schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
  7. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  8. Nun die Kartoffelwürfel, Möhrenstücke sowie die Ringe der Lauchzwiebel um das Fleisch herum verteilen.
  9. 1 Teelöffel Zucker über dem Gemüse verteilen und die Gemüsebrühe zufügen.
  10. Den Bräter, mit geschlossenem Deckel, für weitere 50 Minuten in den Backofen geben.
  11. Das Fleisch während der Garzeit mit dem Fond begießen.
  12. Nach Ablauf der Garzeit den Deckel vom Bräter entfernen und das Fleisch nach und nach mit dem restlichen Malzbier beträufeln.
  13. Zum Glasieren des Bratens kommt dieser für ca. 15 Minuten erneut in den Ofen.
  14. Anschließend den Braten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Schmorgemüse servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein Rotwein und etwas frisches Baguette.

Guten Appetit!

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