Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Mandarinenkuchen

       Zutaten für den Teig: ( Ø: 28 cm)

       150 g Mehl
       1 Päckchen Backpulver
       100 g Zucker
       1 Päckchen Vanillin-Zucker
       1 Prise Salz
       3 Eier
       100 Butter

Zutaten für den Belag:

2 Dosen Mandarin-Orangen
2 Päckchen Paradiescreme "Pfirsich"
500 ml süße Sahne
150 ml Mandarinensaft
40 g Mandelblättchen
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Tortenklar

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Rührschüssel geben.
  3. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.
  4. Das Backpulver, den Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Mehl geben und mischen.
  5. Nun die Eier und die flüssige Butter zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Boden einer Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen, den Ring schließend und den Teig einfüllen.
  7. Die Springform in den Ofen geben und für etwa 20 Minuten backen lassen.
  8. Anschließend den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Mandarin-Orangen auf ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen.
  10. Die Paradiescreme mit der süßen Sahne anrühren.
  11. 150 ml von dem Mandarinensaft unter Creme rühren.
  12. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  13. Die Mandarin-Orangen und die Mandelblätter auf der Creme verteilen.
  14. Den Tortenklar mit dem restlichen Zucker und der in der Beschreibung angegebenen Menge an Flüssigkeit verrühren und aufkochen lassen.
  15. Anschließend etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
  16. Die Torte vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns