Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Mandelsplitter

       Zutaten: (für ca. 30 Stück)

       2 Esslöffel Zucker
       200 g Mandelstifte
       100 g Zartbitterschokolade

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Zucker mit 2 Esslöffel Wasser aufkochen, die Mandelstifte zufügen und gut verrühren.
  3. Die Mandelstifte anschließend auf einem, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
  4. Die Mandelstifte gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Mandeln gleichmäßig gebräunt werden.
  5. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  7. Die flüssige Schokolade gründlich mit den gerösteten Mandelstiften vermischen.
  8. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, fest werden lassen und kühl aufbewahren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns