Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Marmoriertes Schwarz-Weiß-Gebäck

       Zutaten: (ergibt ca. 90 Stück)

       1 Vanilleschote
       200 g Butter, weich
       125 g Puderzucker
       Salz

 

2 Eigelbe
300 g Mehl
20 g Backkakao
2 Esslöffel süße Sahne

       Zubereitung:

  1. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Butter, den Puderzucker und 1 Prise Salz zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Als nächstes die Eigelbe zufügen und gut miteinander verrühren.
  4. Nun das Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig halbieren.
  6. Die eine Hälfte des Teiges zusammen mit dem Backkakao und der Sahne verkneten.
  7. Den hellen und den dunklen Teig jeweils in 3 Stücke teilen und jeweils zu ca. 30 cm langen Rollen formen.
  8. Jetzt jeweils eine Rolle hellen und dunklen Teig miteinander verschlingen und nochmal zu einer Rolle von 30 cm formen.
  9. Die Rollen in Klarsichtfolie einwickeln und, am Besten über Nacht, mindestens aber für 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
  10. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  11. Die Rollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf, mit Backpapier ausgelegte Backbleche, legen.
  12. Die Bleche jeweils auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und 10-12 Minuten backen.
  13. Nach Ende der Backzeit die Kekse auskühlen lassen.

Tipp: Am Besten halten sich die Kekse, wenn man sie in einer Blechdose lagert.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns