Zubereitung:
- Die Kirschen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Kirschen in eine Schüssel geben, mit dem Rum
mischen und ca. 60 Minuten marinieren.
- Den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zu 20 gleichgroßen
Kugeln formen.
- Die Kuvertüre mit der Sahne in einem Topf (im Wasserbad) unter
Rühren schmelzen lassen.
- In jede Marzipankugel, durch hineindrücken, eine Mulde machen und
mit jeweils einer Kirsche belegen.
- Anschließend mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
- Die weiße Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad, unter stetigem Rühren,
schmelzen lassen.
- Anschließend die flüssige Kuvertüre in eine kleine Spritztüte aus
Butterbrotpapier füllen und in dünnen Streifen üb das Konfekt ziehen.
- Das Marzipan-Konfekt muss nun für ca. 45 Minuten trocknen.
- Anschließend in eine Pralinenbox geben und Kühl und dunkel lagern.
Tipp: Zum Aufbewahren das Konfekt am Besten in
kleine Papier-Manschetten setzen und nicht im Kühlschrank aufbewahren,
da die Schokolade
ihren Glanz verlieren würde.
Guten Appetit! |