Zutaten Nudelteig: (für 4 Personen)
50 g Butter
1 Ei
Salz
250 g Quark
350 g Mehl
1 Eigelb zum Bestreichen
Mehl zum Ausrollen
Für den Gemüsesud:
400 ml Geflügelbrühe
150 g Creme Fraiche
2 Möhren
1 Knollensellerie
1 Stande Lauch
Salz & Pfeffer
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Zutaten Füllung:
250 g Putenbrust
2 Eigelbe
½ Bund Petersilie
80 g Semmelbrösel
3 Zwiebeln
Öl
Salz
Zutaten Creme:
200 g Creme Fraiche
½ Bund Schnittlauch
Salz & Pfeffer
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Zubereitung der Füllung:
- Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und klein Würfeln, oder durch einen Fleischwolf drehen.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Diese abkühlen lassen und zum Fleisch in die Schüssel geben.
- Eigelbe, Salz und Petersilie zufügen und gut miteinander vermengen.
Zubereitung des Teigs:
- Die Butter und das Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Den Quark dazu geben.
- Nun noch das Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in etwas Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nach den 30 Minuten den Teig mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dick ausrollen.
- Den Teig der länge nach halbieren.
- Eine Hälfte mit dem Eigelb bestreichen.
- Von der Füllung jeweils 1 Teelöffel abstechen und in gleichmäßigen Abständen auf einer der Teigstreifen geben.
- Nun die andere Hälfte darauf legen und zwischen den Füllungen durchschneiden, sodass Quadrate entstehen.
- Die Ränder mit Hilfe einer Gabel andrücken.
Zubereitung der Creme
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Das Creme Fraiche zufügen und verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung des Gemüsesud:
- Die Möhren und den Sellerie schälen und in Würfel (ca. haselnussgroß) schneiden.
- Den Lauch gut waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Brühe in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Anschließend die Maultaschen zufügen und für weitere 10 Minuten, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.
- Nun in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Die Creme extra servieren.
Guten Appetit!
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