Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Maultaschen mit Puten-Zwiebelfüllung

       Zutaten Nudelteig: (für 4 Personen)

       50 g Butter
       1 Ei
       Salz
       250 g Quark
       350 g Mehl
       1 Eigelb zum Bestreichen
       Mehl zum Ausrollen

       Für den Gemüsesud:

       400 ml Geflügelbrühe
       150 g Creme Fraiche
       2 Möhren
       1 Knollensellerie
       1 Stande Lauch
       Salz & Pfeffer

Zutaten Füllung:

250 g Putenbrust
2 Eigelbe
½ Bund Petersilie
80 g Semmelbrösel
3 Zwiebeln
Öl
Salz

Zutaten Creme:

200 g Creme Fraiche
½ Bund Schnittlauch
Salz & Pfeffer

       Zubereitung der Füllung:

  1. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und klein Würfeln, oder durch einen Fleischwolf drehen.
  2. Das Fleisch in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
  5. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  6. Diese abkühlen lassen und zum Fleisch in die Schüssel geben.
  7. Eigelbe, Salz und Petersilie zufügen und gut miteinander vermengen.

       Zubereitung des Teigs:

  1. Die Butter und das Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  2. Den Quark dazu geben.
  3. Nun noch das Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig in etwas Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Nach den 30 Minuten den Teig mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dick ausrollen.
  6. Den Teig der länge nach halbieren.
  7. Eine Hälfte mit dem Eigelb bestreichen.
  8. Von der Füllung jeweils 1 Teelöffel abstechen und in gleichmäßigen Abständen auf einer der Teigstreifen geben.
  9. Nun die andere Hälfte darauf legen und zwischen den Füllungen durchschneiden, sodass Quadrate entstehen.
  10. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel andrücken.

       Zubereitung der Creme

  1. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
  2. Das Creme Fraiche zufügen und verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

       Zubereitung des Gemüsesud:

  1. Die Möhren und den Sellerie schälen und in Würfel (ca. haselnussgroß) schneiden.
  2. Den Lauch gut waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Brühe in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
  4. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
  5. Anschließend die Maultaschen zufügen und für weitere 10 Minuten, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.
  6. Nun in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Die Creme extra servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns