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Medaillons in Marsalasauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       12 getrocknete Tomaten in Öl
       2 Esslöffel Pinienkerne
       2 Scheiben Toastbrot
       2 Eier
       1 Teelöffel getrockneter Thymian
       Salz & Pfeffer

 

40 g frisch geriebener Parmesan
600 g Putenmedaillons
350 g Spaghetti
100 ml Marsala
50 g eiskalte Butter

       Zubereitung:

  1. Die Tomaten abtropfen lassen aber das Öl dabei auffangen.
  2. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Pinienkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett kurz darin anrösten.
  4. Die Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Eier in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel kaltem Wasser, Thymian sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
  6. Anschließend die Toastbrotwürfel zufügen und gut unterheben.
  7. Nun die Tomatenwürfel, Pinienkerne und den Parmesan zufügen und mit einer Gabel darunter rühren.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Medaillons abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. 2 Esslöffel von dem Tomaten Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
  11. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  12. Auf jedes der Medaillons  ca. einen Esslöffel der Tomatenmasse geben und anschließend für 10 Minuten im Backofen gratinieren.
  13. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  14. Die Medaillons aus der Form nehmen und den Bratensatz mit dem Marsala loskochen.
  15. Die Butter in kleinen Stückchen einrühren, bis die Sauce sämig wird.
  16. Die Nudeln abgießen, abtropfen und zusammen mit den Medaillons und Sauce servieren.

Tipp: Wer mag kann noch ein paar frische Kräuter und Parmesan darüber streuen.

Guten Appetit!

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