Zutaten: (für 4
Personen)
12 getrocknete Tomaten in Öl
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Scheiben Toastbrot
2 Eier
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz & Pfeffer
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40 g frisch geriebener Parmesan
600 g Putenmedaillons
350 g Spaghetti
100 ml Marsala
50 g eiskalte Butter
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Zubereitung:
- Die Tomaten abtropfen lassen aber das Öl dabei auffangen.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Pinienkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett kurz darin
anrösten.
- Die Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel kaltem Wasser,
Thymian sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
- Anschließend die Toastbrotwürfel zufügen und gut unterheben.
- Nun die Tomatenwürfel, Pinienkerne und den Parmesan zufügen und mit
einer Gabel darunter rühren.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Medaillons abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
- 2 Esslöffel von dem Tomaten Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
- Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete
Auflaufform geben.
- Auf jedes der Medaillons ca. einen Esslöffel der Tomatenmasse geben
und anschließend für 10 Minuten im Backofen gratinieren.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Die Medaillons aus der Form nehmen und den Bratensatz mit dem
Marsala loskochen.
- Die Butter in kleinen Stückchen einrühren, bis die Sauce sämig wird.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen und zusammen mit den Medaillons und
Sauce servieren.
Tipp: Wer mag kann noch ein paar frische Kräuter und
Parmesan darüber streuen.
Guten Appetit! |