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Mediterranes Piccata

       Zutaten: (für 4 Personen)

       8 Scheiben Kalbsfilet (á 80 g)
      2 Teelöffel Olivenöl
      50 g Tomaten, getrocknet
      100 g Parmesan, gerieben
      3 Eier
      60 g Mehl
      150 g Butterschmalz
      400 g Spaghettini

 

20 g Butter
2 Schalotten
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
1 Limone, unbehandelt
100 ml Süße Sahne
15 Blätter Basilikum
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Spaghetti, nach Packungsanweisung, bissfest garen, auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Klarsichtfolien legen, mit einem Teelöffel Öl bestreichen und flach klopfen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
  5. Die Eier zufügen und alles miteinander verquirlen.
  6. Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken und mit dem Parmesan-Eier-Gemisch verrühren.
  7. Butterschmalz in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  8. Nun das Mehl in eine Schüssel geben.
  9. Die Fleischscheiben erst jeweils im Mehl wenden, leicht abklopfen und anschließend durch die Eiermischung ziehen.
  10. Das Fleisch sofort in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten.
  11. In der Zwischenzeit die Limone waschen, trocknen, auspressen und die Schale abreiben.
  12. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  13. Die Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Schalotten darin anschwitzen.
  14. Nun mit Geflügelfond, Weißwein und Limonen Saft ablöschen.
  15. Den Limonen Abrieb ebenfalls zugeben und alles auf die Hälfte ein reduzieren lassen.
  16. Die Süße Sahne zufügen und die Sauce nochmals sämig einkochen lassen.
  17. Anschließend mit dem Stabmixer schaumig auf mixen.
  18. Die Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden.
  19. Die Spaghetti in die Sauce geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  20. Zum Schluss noch die Basilikumstreifen zufügen und die Spaghetti, zusammen mit dem Fleisch anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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