Zutaten: (für 4 Personen)
8 Scheiben Kalbsfilet (á 80 g)
2 Teelöffel Olivenöl
50 g Tomaten, getrocknet
100 g Parmesan, gerieben
3 Eier
60 g Mehl
150 g Butterschmalz
400 g Spaghettini
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20 g Butter
2 Schalotten
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
1 Limone, unbehandelt
100 ml Süße Sahne
15 Blätter Basilikum
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Spaghetti, nach Packungsanweisung, bissfest garen, auf ein Sieb
schütten und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2
Klarsichtfolien legen, mit einem Teelöffel Öl bestreichen und flach
klopfen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
- Die Eier zufügen und alles miteinander verquirlen.
- Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken und mit dem
Parmesan-Eier-Gemisch verrühren.
- Butterschmalz in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Fleischscheiben erst jeweils im Mehl wenden, leicht abklopfen
und anschließend durch die Eiermischung ziehen.
- Das Fleisch sofort in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten
goldgelb braten.
- In der Zwischenzeit die Limone waschen, trocknen, auspressen und
die Schale abreiben.
- Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die
Schalotten darin anschwitzen.
- Nun mit Geflügelfond, Weißwein und Limonen Saft ablöschen.
- Den Limonen Abrieb ebenfalls zugeben und alles auf die Hälfte
ein reduzieren lassen.
- Die Süße Sahne zufügen und die Sauce nochmals sämig einkochen
lassen.
- Anschließend mit dem Stabmixer schaumig auf mixen.
- Die Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Spaghetti in die Sauce geben, unterheben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch die Basilikumstreifen zufügen und die Spaghetti,
zusammen mit dem Fleisch anrichten und servieren.
Guten Appetit! |