Zutaten: (für 6
Personen)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilets
2 Esslöffel Tomatenmark
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750 g Kartoffeln
4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
3 Teelöffel Geflügelbrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
1 Dose Rote Bohnen (425 ml)
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, putzen und grob Würfeln.
- Die Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein
schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Das Fleisch im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
wieder heraus nehmen.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett anbraten.
- Kartoffeln, Paprika und Chili kurz mit braten.
- ½ Liter Wasser, die Brühe und das Lorbeerblatt zufügen.
- Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen auf ein Sieb schütten, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun das Tomatenmark sowie die geschälten Tomaten, inklusive dem
Tomatensaft, und das Fleisch zufügen.
- Die Tomaten im Topf etwas zerdrücken.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.
- Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Dazu Tortilla-Chips oder Fladenbrot reichen.
Guten Appetit! |