Zutaten: (ca. 20 Stück)
10 g Trockenhefe
15 g Zucker
30 g Butter
150 ml Milch
350 g Mehl
1 Ei
Salz & Pfeffer
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900 g Rinderhackfleisch
3 Tomaten
Eisbergsalat
Ketchup
Senf, mittelscharf
Mayonnaise
Öl
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Zubereitung:
- Die Milch zusammen mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Das Ei trennen.
- 1 Prise Salz zusammen mit dem Mehl und dem Eiweiß, sowie dem Vorteig in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit aus dem Hackfleisch kleine Pattys formen.
- Den Salat abbrausen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Schüssel oder eine Tasse mit Wasser hinein stellen.
- Das Blech mit den Burger Buns, auf der mittleren Schiene für 10-12 Minuten in den Ofen geben.
- Währenddessen Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Pattys darin anbraten.
- Die gebratenen Pattys aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Buns aus dem Ofen holen, aufschneiden und jeweils das Unterteil mit Senf und Ketchup bestreichen.
- Das Oberteil mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen.
- Nun auf das Unterteil etwas Salat, eine Tomatenscheibe und Patty belegen.
- Etwas Salz und Pfeffer darauf streuen und den "Deckel" auflegen.
- Zum Schluss noch den Burger mit einem Holzspieß fixieren und servieren.
Tipp: Die Burger können auch mit Käse, Bacon etc. gestaltet werden.
Guten Appetit! |