Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Möhrencremesuppe

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       400 g Möhren
       1 Zwiebel
       Weißwein, trocken
       1 Liter Gemüsebrühe
       2 Esslöffel Öl

 

150 ml süße Sahne
150 g Butter
Salz & Pfeffer
Piment d'Espelette
Zucker

       Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen, der länge nach vierteln und anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Das Öl in einen Suppentopf geben, heiß werden lassen und die Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  4. Anschließend mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten, auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
  5. Nun die Sahne zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  6. Jetzt die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Piment und Zucker abschmecken und die Butter unterrühren.
  7. Zum Schluss noch die Suppe in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag, kann der Suppe etwas Orangensaft oder Kokosnussmilch zufügen.

Guten Appetit!

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