Zutaten: (für 4 Portionen)
400 g Möhren
1 Zwiebel
Weißwein, trocken
1 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Öl
|
150 ml süße Sahne
150 g Butter
Salz & Pfeffer
Piment d'Espelette
Zucker
|
|
Zubereitung:
- Die Möhren schälen, der länge nach vierteln und anschließend in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einen Suppentopf geben, heiß werden lassen und die Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Anschließend mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten, auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
- Nun die Sahne zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Jetzt die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Piment und Zucker abschmecken und die Butter unterrühren.
- Zum Schluss noch die Suppe in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag, kann der Suppe etwas Orangensaft oder Kokosnussmilch zufügen.
Guten Appetit! |