Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Mon Cheri Torte

       Zutaten für den Boden:

       200 g Mon Cheri (20 Stück)
       250 g weiche Butter
       250 g Zucker
       2 Päckchen Vanillinzucker
       4 Eier
       100 g gemahlene Mandeln
       400 g Mehl
       ¾ Päckchen Backpulver
       100 g Schokoladenraspeln
       6 Esslöffel Kirschlikör

Zutaten für die Füllung:

4 Esslöffel Kirschlikör
800 g süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Esslöffel Zucker

Zutaten zum verzieren:

100 g Schokoladenraspeln
200 g süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
12 Mon Cheri

       Zubereitung des Bodens:

  1. Die Mon Cheri im heißen Wasserbad schmelzen, anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen.
  2. Die übrigen Zutaten (ausgenommen der Schokoladenraspeln) zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Nun werden sowohl die pürierten Mon Cheri als auch die Schokoladenraspeln unter den Teig gehoben, in eine gefettete Springform gegeben und bei ca. 180°C ca. 80-90 Minuten gebacken.
  4. Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, gut abkühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden
    (Tipp: Am besten funktioniert das Teilen mit einem Stück Zwirn oder Draht).
  5. Die 3 Böden werden nun mit jeweils 2 Esslöffeln Kirschlikör beträufelt.

       Zubereitung der Füllung:

  1. Als erstes werden die 800 g süße Sahne, unter Zugabe von Sahnesteif, Zucker und dem Kirschlikör steif geschlagen.
  2. Die Böden werden nun (zu gleichen Teilen) mit der Likör-Sahne bestrichen und mit dem nächsten Tortenboden bedeckt
    (Tipp: Am einfachsten ist es die Springform zu Hilfe zu nehmen).
  3. Die Torte wird nun für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

       Zur Verzierung:

  1. Die süße Sahne, unter Zugabe von Sahnesteif, schlagen und die komplette Torte hiermit "einhüllen".
  2. Nun werden die Schokoladenraspeln auf dem Tortendeckel verstreut und dieser mit den Mon Cheri verziert.
    (Tipp: Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen)

Guten Appetit!

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