Zutaten: (für 24 Stück)
1 Zitrone
3 Äpfel, säuerlich
200 g Butter, weich
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
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2 Eier
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
3 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Honig
200 g Mandelblättchen
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Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel oder Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone heiß abbrausen und trocken reiben.
- Anschließend die Schale fein abreiben und in eine kleine Schale geben.
- Den Saft auspressen, über die Apfelwürfel geben, vermengen und die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
- Nun 100 g Butter, 125 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Jetzt die Eier zum Teig geben und nochmals alles miteinander verrühren.
- Als nächstes das Mehl in eine Schüssel geben und mit 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben.
- Die Milch ebenfalls dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Im Anschluss noch die Zitronenschale und die Apfelstücke unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die restliche Butter in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Den restlichen Zucker, Honig und die Mandelblättchen zur flüssigen Butter geben und alles gut miteinander verrühren.
- Das Muffin Blech mit Muffin Förmchen auslegen und jede Mulde zu ¾ mit dem Apfelteig füllen.
- Als nächstes jeweils 2 Teelöffel der Mandelmischung darauf verteilen.
- Nun das Blech für ca. 30 Minuten, auf der unteren Schiene, in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Muffins ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
- Anschließend aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
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