Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Bananen-Schoko-Muffins

       Zutaten: (für 12 Stück)

       260 g Mehl
       1 Päckchen Backpulver
       75 g Schokoflocken
       2 Eier
       120 g Zucker
       80 ml Pflanzenöl
       4 mittelgroße Bananen
       Kuchenglasur

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Muffin Form gut einfetten, oder aber mit Muffin Rosetten versehen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  4. Die Schokoflocken zufügen.
  5. Die Eier in eine andere Schüssel geben und verquirlen.
  6. Zu den verquirlten Eiern den Zucker und das Öl geben und mit dem Handrührgerät, auf höchster Stufe, schaumig schlagen.
  7. Die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und zu der Ei Masse geben.
  8. Nun mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen.
  9. Nach und nach die Mehlmischung zufügen und kräftig vermengen.
  10. Nun die Muffinformen zu ca. ¾ füllen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  11. Nach der Backzeit die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  12. Zum Schluss noch die Kuchenglasur, gemäß Packungsanweisung, schmelzen lassen und über die Muffins geben. Hierbei ist die Menge und die Art je nach Geschmack individuell durchzuführen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns