Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die frischen Heidelbeeren waschen und verlesen, tiefgekühlte aus dem
Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen, dann die Beeren mit
Puderzucker bestäuben.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen.
- Das Ei in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen leicht
verrühren.
- Den Zucker, Orangenschale, Butter und die Milch dazugeben und
verrühren.
- Die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Früchte vorsichtig
unter die Masse heben.
- Den Teig bis zu zwei Dritteln Höhe in die Muffin-Förmchen einfüllen.
- Im Backofen 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen uns in der Form noch 5 Minuten
ruhen lassen.
- Die Muffins nun aus der Form lösen und auf deinem Kuchengitter
auskühlen lassen oder warm mit geschlagener Sahne servieren.
Guten Appetit! |