Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Orangen Muffins

       Zutaten: (für 12-16 Stück)

       180 g Butter
       180 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker
       1 Päckchen Finesse Orangenfrucht
       3 Eier

 

3 Eier
150 ml Orangensaft
375 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Finesse Orangenfrucht in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Als nächstes den Orangensaft zufügen und ebenfalls verrühren.
  5. Das Mehl und das Backpulver zufügen und auf höchster Stufe des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen (ca. 2-3 Esslöffel pro Mulde) und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
  7. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Anschließend stürzen, auf einer Kuchenplatte anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag kann die Muffins vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns