Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schoko-Muffins

       Zutaten:

       250 g Eier (auswiegen!)
       250 g Zucker
       250 g weiche Butter
       250 g Weizenmehl
       40 g Kakaopulver

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Butter Stückchenweise dazugeben.
  3. Das Mehl durch ein Sieb nach und nach dazugeben und unterrühren.
  4. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen
  5. Zuerst den hellen Teig, dann den dunklen Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffin-Förmchen einfüllen.
  6. Mit einem Löffelstiel oder einem Holzstäbchen vorsichtig durchziehen, sodass der Teig marmoriert wird.
  7. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
  8. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.
  9. Nun die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns