Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schoko-Kirsch-Muffins

       Zutaten: (für ca. 16 Stück)

       1 Glas Schattenmorellen
       100 g Zartbitter Schokolade
       175 g Butter oder Margarine
       100 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker

 

1 Prise Salz
4 Eier
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver

       Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kirschen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  3. Die Schokolade grob hacken.
  4. Das weiche Fett, den Zucker, den Vanillinzucker sowie das Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  5. Die Eier nacheinander unterrühren.
  6. Nun das Mehl, die Stärke und das Backpulver miteinander vermischen, über die Eimasse sieben und kurz unterrühren.
  7. Als nächstes die Kirschen und die Schokolade vorsichtig unter den Teig ziehen.
  8. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in die einzelne Vertiefung der Form geben und anschließend für 20-30 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns