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Schwarzwälder Kirsch Muffins

       Zutaten: (für 12 Stück)

       40 ml Kirschwasser
       240 g Zucker
       250 ml süße Sahne
       60 g Speisestärke
       75 g Mehl
       6 Eier

 

40 g Kakaopulver
Puderzucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Esslöffel Vanillinzucker
12 Papierförmchen für Muffins

       Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Die Eiweiße steif schlagen und während dem Schlagen 170 g Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen.
  3. Nun die Eigelbe einzeln unterziehen.
  4. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit 50 g Speisestärke und dem Kaka vermischen.
  5. Als nächstes die Mehlmischung über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Das Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
  8. Jetzt den Teig in die Formen füllen glatt streichen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
  9. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  10. Währenddessen die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen, und abtropfen lassen.
  11. 200 ml vom Kirschsaft, ggfls. mit Wasser auf die benötigte Flüssigkeitsmenge auffüllen, in einen Topf geben.
  12. 50 g Zucker zum Kirschsaft geben und aufkochen lassen.
  13. Die restliche Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren.
  14. Nun die Speisestärket mit einem Schneebesen in den Kirschsaft einrühren und andicken lassen.
  15. Den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen zufügen und vorsichtig unterrühren.
  16. Die Kirschmasse auskühlen lassen.
  17. Die Sahne mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  18. Die Muffins nun waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte mit dem Kirschwasser beträufeln.
  19. Als nächstes die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Kirschen heben.
  20. Die Sahne-Kirsch-Masse nun jeweils auf der unteren Hälfte der Muffins verteilen.
  21. Die oberen Hälften der Muffins jeweils auflegen, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Die Menge des Kirschwassers ist variabel. Wer es intensiver mag, kann diese natürlich erhöhen oder auch komplett weg lassen
          bzw. durch Sirup ersetzen.
Tipp: Natürlich kann man die Sahne, wie auf unserem Bild, auch anstatt zwischen den Muffins oben drauf geben und nach Geschmack
          verzieren - da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Guten Appetit!

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