Zutaten: (für 4
Personen)
3 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Möhren
750 g Kartoffeln
3-4 Äpfel
4 ausgelöste Nackensteaks
(vom Schwein á 180 g)
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2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
2 Teelöffel getrockneter Majoran
2 Teelöffel Gemüsebrühe
Majoran zum Garnieren
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Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
- Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Öl in einem großen Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von
jeder Seite 2-3 Minuten kräftig darin anbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes die Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Äpfel um das
Fleisch verteilen.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Den Bräter nun bei 180°C für ca. 1,5 Stunden in den Backofen geben.
- Die Brühe in ca. ½ Liter heißem Wasser auflösen und nach ca. 30
Minuten vergangener Schmorzeit nach und nach angießen.
- Nach weiteren 30 Minuten den Bräter abdecken.
Tipp: Hierzu schmeckt ein kühles Bier.
Guten Appetit! |