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Nackensteaks mit Backhaus-Kartoffeln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       3 mittelgroße Zwiebeln
       3 mittelgroße Möhren
       750 g Kartoffeln
       3-4 Äpfel
       4 ausgelöste Nackensteaks
          (vom Schwein á 180 g)

 

2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
2 Teelöffel getrockneter Majoran
2 Teelöffel Gemüsebrühe
Majoran zum Garnieren

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
  4. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
  5. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  6. Öl in einem großen Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig darin anbraten.
  7. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Als nächstes die Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen.
  9. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  10. Den Bräter nun bei 180°C für ca. 1,5 Stunden in den Backofen geben.
  11. Die Brühe in ca. ½ Liter heißem Wasser auflösen und nach ca. 30 Minuten vergangener Schmorzeit nach und nach angießen.
  12. Nach weiteren 30 Minuten den Bräter abdecken.

Tipp: Hierzu schmeckt ein kühles Bier.

Guten Appetit!

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