Zutaten: (für 4 Personen)
300 g Penne
200 g Putenschnitzel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Spinat, frisch
Salz & Pfeffer
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200 g Käse, gerieben
200 ml süße Sahne
300 ml Geflügelbrühe
150 g Crème Fraîche
Olivenöl
Muskat
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Zubereitung:
- Die Penne, nach Packungsanweisung, bissfest garen, auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schütteln.
- Das Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Streifen schneiden.
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin anschwitzen.
- Die Putenstreifen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten.
- Als nächstes den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
- Jetzt die Geflügelbrühe und die Sahne angießen, verrühren und etwas einkochen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Crème Fraîche unter den Spinat heben und diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun die gekochten Nudeln zum Spinat geben und alles miteinander vermengen.
- Die Masse in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und für 20 - 30 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend den Auflauf auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Auch sehr lecker, wenn man eine fein geschnittene Chilischote unter den Spinat gibt.
Guten Appetit! |