Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Nudelauflauf mit Schweinemedaillons

       Zutaten: (für 3 Personen)

       250 g Makkaroni, klein
       Salz & Pfeffer
       6 Aprikosenhälften (aus der Dose)
       3 Scheiben Bacon
       4 Esslöffel Öl
       2 Esslöffel eingelegte Pfefferkörner

 

9 Schweinefilet-Medaillons (á ca. 50g)
200 ml Gemüsefond
100 ml süße Sahne
2 Esslöffel Lauchzwiebelringe
1 Esslöffel Speisestärk

       Zubereitung:

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
  2. Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Aprikosen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Den Bacon in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  6. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
  7. Die Medaillons zusammen mit dem Bacon von beiden Seiten anbraten.
  8. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Alles aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Fond und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  10. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfefferkörner einrühren.
  11. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glattrühren und die Sauce damit binden.
  12. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Medaillons und die Aprikosenhälften darauf verteilen und die Sauce gleichmäßig darüber geben.
  13. Die Form in den Ofen geben und für ca. 15 Minuten backen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns