Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Garnelen
350 g Penne
Salz & Pfeffer
200 g Leerdamer
1 kleine Dose Mandarinen
2 Teelöffel Honig
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6 Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
250 g saure Sahne
6 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Öl
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Zubereitung:
- Die Garnelen auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen,
abtropfen lassen und zum Schluss vom Darm befreien.
- Die Penne nach Packungsanweisung bissfest in Salzwasser garen.
- Anschließend in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen und gut auskühlen lassen.
- Den Käse in dünne Streifen schneiden.
- Die Mandarinen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen, den
Saft jedoch auffangen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, in
Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Die saure Sahne zusammen mit dem Zitronensaft und Öl in eine
Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Wasser und 2 Esslöffeln
Mandarinensaft verrühren.
- Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Sauce
geben.
- Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken.
- Nun noch die Penne, den Käse, die Garnelen und die
Frühlingszwiebeln zufügen und unterheben.
- Der Salat sollte vor dem servieren mindestens 1 Stunde ziehen und
kurz vorher nochmals abgeschmeckt werden.
Guten Appetit! |