Zutaten: (für 4
Personen)
600 g Seelachsfilet
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Zwiebeln (rot)
2 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate
1 Chilischote (rot)
½ Teelöffel Koriander
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1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g geräucherter Speck
200 ml süße Sahne
2 Beutel Fix für Lachs-Sahne-Gratin
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft
beträufeln und in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Die Fleischtomate waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen
und in Würfel schneiden.
- Die Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in
dünne Streifen schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und
in Würfel schneiden.
- Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne, ohne Fett,
knusprig braten.
- Anschließend mit Sahne aufgießen und das Fix für Lachs-Sahne-Gratin
einrühren.
- Das Gemüse zugeben und mit Oregano, Thymian und Koriander würzen und
abschmecken.
- Das Gemüse über die Fischfilets verteilen und im Backofen ca. 35
Minuten garen.
Tipp: Sehr gut schmeckt hierzu Reis, aber auch ein
frischer Eisbergsalat und ein bisschen Baguettebrot.
Guten Appetit! |