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Ofengemüsesalat

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       8 Schalotten
       1 Knoblauchzehe
       250 g Zucchini
       2 Paprikaschoten, rot
       600 g Drillinge

 

2 Zweige Rosmarin
12 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Rotweinessig
8 Blätter Basilikum
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Drillinge halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.
  3. Den Knoblauch schälen, halbieren und zu den Drillingen geben.
  4. Die Zucchini putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  5. Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
  7. Die Schalotten schälen und achteln (der Länge nach) und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  8. 5 Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse geben und miteinander vermengen.
  9. Anschließend das Gemüse auf ein Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 35 Minuten garen.
  10. Nach Ende der Garzeit das Gemüse zurück in die Schüssel füllen.
  11. Den Knoblauch raus nehmen.
  12. Das restliche Öl und den Rotweinessig über das Gemüse geben.
  13. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut miteinander vermengen.
  14. Kurz vor dem Servieren noch das Basilikum grob zerkleinern und über dem Gemüse verteilen.

Guten Appetit!

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