Zubereitung:
- 400 ml Sahne mit Zucker, Quark, Orangenschale und Orangensaft
verrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen.
- Die Gelatine ausdrücken, im Likör auflösen mit 3 Esslöffel der
Quarkmasse verrühren und unter die übrige Creme ziehen.
- Die übrige Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und ebenfalls
unterheben.
- 1 Orange dick schälen und in 6 Scheiben teilen.
- Die Scheiben in Förmchen Bodengröße ausstechen und in 6 Förmchen
legen.
- Die Creme einfüllen und mindestens 3 Stunden kühlen.
- Übrige Orangen dick schälen und die Filets aus den Trennhäuten
schneiden.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf
Dessert-Teller stürzen und mit den Orangenfilets anrichten
Guten Appetit! |