Zubereitung:
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Orangen waschen.
- Eine der Orangen auspressen und den Saft auffangen.
- Die Zweite Orange in Scheiben schneiden.
- Die Filets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
- Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Filets in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten.
- Die Rosmarinzweige zufügen und kurz mit braten.
- Sobald die Filets etwas braun geworden sind, alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Nun die Möhrenscheiben in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- 4 Orangenscheiben zufügen und von beiden Seiten anbraten.
- Als nächstes mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- Je Hähnchenbrustfilet ein Stück Alufolie (40x40 cm) ausbreiten.
- Auf die Alufolie die Möhrenscheiben gleichmäßig aufteilen und jeweils eine gebratene Orangenscheibe zufügen.
- Die Hähnchenbrustfilets ebenfalls auflegen und jeweils einen halben Zweig Rosmarin dazu geben.
- Die Alufolie über der Füllung zusammen drehen, auf ein Blech geben und ca. 20 Minuten garen.
- Nach Ende der Garzeit die Päckchen öffnen und den Sud jedes einzelnen in die Pfanne geben.
- Den Sud aufkochen und den Sherry zufügen.
- Nun die süße Sahne zufügen und kurz einkochen lassen.
- Den Jus gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Möhrenscheiben mit der Hähnchenbrust und der gebratenen Orangenscheibe auf den Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein Kartoffelgratin, sowie Zuckerschoten oder grüne Bohnen.
Guten Appetit! |