Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Ouzo Hähnchen Grillspieß

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenbrustfilets
       2 Knoblauchzehen
       1 Esslöffel Zitronensaft
       4 cl Ouzo
       4 Esslöffel Öl
       2 Teelöffel Oregano
       2 Teelöffel Thymian

 

1 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g griechischer Schafskäse
100 g Kirschtomaten
1 Zucchini, mittelgroß
8 Schaschlik Spieße

       Zubereitung:

  1. Die Filets waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in eine kleine Schale geben.
  3. Den Zitronensaft, Ouzo, Öl, Kräuter sowie Salz und Pfeffer zufügen.
  4. Alles gut verrühren und in einen großen Gefrierbeutel umfüllen.
  5. Nun die Hähnchenstücke hinein geben, Tüte verschließen, kräftig schütteln, sodass jedes Stück etwas von der Marinade abbekommt.
  6. Das Fleisch für mindestens 2 Stunden darin marinieren lassen.
  7. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  8. Den Schafskäse grob würfeln und die Tomaten waschen.
  9. Nun das Fleisch abwechselnd mit dem Käse und dem Gemüse, auf die Spieße stecken.
  10. Die Spieße auf den Grill legen und von beiden Seiten gleichmäßig garen.

Tipp: Wer den Spieß lieber ohne Käse und Gemüse mag, lässt das einfach weg.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns