Zubereitung:
- Vanilleschote aufschlitzen, inneres heraus schaben und gemeinsam mit
der Sahne und dem Zucker in einem Topf erhitzen.
- Als nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Unter ständigem Rühren die Sahne ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach Ablauf der 15 Minuten gibt man die Gelatine in die Sahne und
rührt so lange um, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend spült man 4 Förmchen mit kaltem Wasser aus, füllt die
Sahne hinein.
- Die Förmchen kommen nun für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren werden die Förmchen kurz in heißes Wasser gestellt
(dadurch löst sich die Masse besser vom Rand) und anschließend auf einen
Teller gestürzt.
Tipp: Etwas Himbeerpüree oder Karamell schmeckt sehr
gut dazu.
Guten Appetit! |