Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Pannacotta

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g süße Sahne
       50 g Zucker
       1 Vanilleschote
       3 Blatt weiße Gelatine

       Zubereitung:

  1. Vanilleschote aufschlitzen, inneres heraus schaben und gemeinsam mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Als nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Unter ständigem Rühren die Sahne ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach Ablauf der 15 Minuten gibt man die Gelatine in die Sahne und rührt so lange um, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  5. Anschließend spült man 4 Förmchen mit kaltem Wasser aus, füllt die Sahne hinein.
  6. Die Förmchen kommen nun für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Vor dem Servieren werden die Förmchen kurz in heißes Wasser gestellt (dadurch löst sich die Masse besser vom Rand) und anschließend auf einen Teller gestürzt.

Tipp: Etwas Himbeerpüree oder Karamell schmeckt sehr gut dazu.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns