Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Papageienkuchen

       Zutaten:

       400 g Mehl
       250 g Saure Sahne
       250 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker
       2 Teelöffel Backpulver
       250 g Butter oder Margarine
       4 Eier

 

1 Päckchen Saucenpulver Vanille
    (für ½ Liter Milch)
1 Päckchen Götterspeise
   Waldmeister (kein Instant)
1 Päckchen Götterspeise
    Himbeere (kein Instant)

       Zubereitung:

  1. Zuerst die Butter schaumig rühren.
  2. Nun den Zucker sowie den Vanillinzucker dazu geben und verrühren.
  3. Als nächstes die Eier sowie die saure Sahne zufügen und gleichmäßig unterheben.
  4. Das Mehl und das Backpulver zur Masse geben und mit dem Handrührgerät, auf höchster Stufe, mindestens 3 Minuten durchrühren.
  5. Nun wird der Teil in drei gleichmäßige Portionen geteilt.
  6. Die drei Teile werden als nächstes, mit Hilfe der Vanillesauce sowie der beiden Sorten Götterspeise, eingefärbt.
  7. Jetzt werden die Teige in eine gefettete Backform, ganz wie es jedem gefällt, eingefüllt.
  8. Der Kuchen kommt nun für ca. 50-60 Minuten in den Backofen.
  9. Nach dem Backen wird der Kuchen auf ein Gitter gestürzt und muss vor dem servieren gut auskühlen.

Tipp: Die Farben können auch mit Hilfe von Lebensmittelfarben verstärkt werden.
           Bei Kindern kommt dieser Kuchen immer super an und kann natürlich auch noch entsprechend dekoriert werden.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns