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Paprika-Gyros-Topf

       Zutaten: (für 4 Personen)

       480 g Putenbrustfilet
       2 Knoblauchzehen
       3 Teelöffel Pflanzenöl
       2 Teelöffel Gyros-Gewürzsalz
       4 Esslöffel saure Sahne
       1 Teelöffel getrockneter Thymian
       480 g gegarte Nudeln
       8 Esslöffel Zigeunersauce

 

900 ml Wasser
2 Zwiebeln
4 rote Paprikaschoten
1 Beutel Zwiebelsauce
2 Esslöffel Schmelzkäse
Salz & Pfeffer
Paprikapulver

       Zubereitung:

  1. Das Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen hacken.
  3. Nun das Fleisch und den Knoblauch mit 2 Teelöffeln Öl und dem Gyros-Gewürzsalz mischen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch mit der Marinade ca. 10 Minuten unter Rühren kräftig braten.
  5. Anschließend gut abkühlen lassen und in eine verschließbare Schüssel geben.
  6. Die Pfanne beiseite stellen.
  7. Die saure Sahne mit 150 ml Wasser verrühren, über das abgekühlte Fleisch gießen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
  8. Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  9. Nun im restlichen Öl der Pfanne ca. 5 Minuten dünsten.
  10. Das restliche Wasser zugießen, aufkochen lassen und das Suppenpulver sowie die Zigeunersauce und den Thymian einrühren.
  11. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  12. Als nächstes die Putenbruststreifen sowie den Schmelzkäse zufügen und weitere 3 Minuten garen.
  13. Paprika-Gyros mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den vorher abgekochten Nudeln servieren.

Guten Appetit!

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