Zubereitung:
- Bei den beiden roten Paprikaschoten den „Deckel“ entfernen, die
Kerne entfernen und im Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Menge halbieren.
- Die eine Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, das
Hackfleisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und
anbraten.
- Jeweils eine halbe rote, grüne und gelbe Paprikaschote in kleine
Würfel schneiden und gemeinsam mit der anderen Hälfte der Zwiebeln in
einem kleinen Top anbraten.
- Parallel hierzu wird das angebratene Hackfleisch zu gleichen Teilen
in die zuvor abgekochten roten Paprikaschoten gefüllt, in eine
Auflaufform gegeben und im Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten gebacken
(wer mag kann ein wenig geriebenen Käse als Haube hinzufügen).
- Zu den angebratenen Paprikawürfeln und Zwiebeln wird nun etwas
Wasser sowie (Menge je nach Geschmack) das Tomatenmark hinzu gegeben,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt und auf kleiner Flamme
ziehen gelassen bis die Garzeit der sich im Backofen befindlichen
gefüllten Paprikaschoten vorüber ist.
- Nun noch alles auf dem Teller anrichten und servieren.
Tipp: Wer es gerne scharf mag kann die Soße sowohl
mit Chili als auch mit einer klein geschnittenen Peperoni verfeinern.
Guten Appetit! |