Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gefüllte Paprikaschoten

       Zutaten: (für 2 Stück)

       2 rote Paprikaschoten
       jeweils ½ rote, grüne und gelbe Paprikaschote
       Tomatenmark
       1 große Zwiebel
       300 g Hackfleisch (halb und halb)
       1 Knoblauchzehe

       Zubereitung:

  1. Bei den beiden roten Paprikaschoten den „Deckel“ entfernen, die Kerne entfernen und im Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Menge halbieren.
  3. Die eine Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, das Hackfleisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anbraten.
  4. Jeweils eine halbe rote, grüne und gelbe Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der anderen Hälfte der Zwiebeln in einem kleinen Top anbraten.
  5. Parallel hierzu wird das angebratene Hackfleisch zu gleichen Teilen in die zuvor abgekochten roten Paprikaschoten gefüllt, in eine Auflaufform gegeben und im Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten gebacken (wer mag kann ein wenig geriebenen Käse als Haube hinzufügen).
  6. Zu den angebratenen Paprikawürfeln und Zwiebeln wird nun etwas Wasser sowie (Menge je nach Geschmack) das Tomatenmark hinzu gegeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt und auf kleiner Flamme ziehen gelassen bis die Garzeit der sich im Backofen befindlichen gefüllten Paprikaschoten vorüber ist.
  7. Nun noch alles auf dem Teller anrichten und servieren.

Tipp: Wer es gerne scharf mag kann die Soße sowohl mit Chili als auch mit einer klein geschnittenen Peperoni verfeinern.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns