Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch, zusammen mit dem Ei, Schmand, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- Nun das Paniermehl zufügen, gut verkneten und die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen (ich habe einen Teelöffel als Maßeinheit zur Hilfe genommen) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Hackfleischbällchen in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen lassen.
- Nach Ende der Backzeit die Bällchen aus dem Ofen nehmen und sofort, oder kalt servieren.
Tipp: Man kann die Bällchen mit allen Möglichen Zutaten noch aufpeppen (z.B. gehackte Oliven, Fetakäse, Mais, Peperoni etc.).
Guten Appetit! |