Zutaten: (für 4 Personen)
800 g Schweinefilet
100 g Champignons
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie, glatt
30 g Butter
|
150 g Emmentaler, gerieben
50 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
|
|
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Den geriebenen Emmentaler und die Röstzwiebeln zufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Filet abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in 8 Medaillons schneiden und flach drücken.
- Die Medaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
- Nun die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und jeweils mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Die Auflaufform nun für ca. 20 25 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Garzeit sofort auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |