Zutaten: (für 6 Personen)
1 Hähnchenschenkel (ca. 200 g)
1 Stück Ingwer, frisch
1250 ml Wasser
2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Chilischote, rot
1 Möhre
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 g Bambussprossen
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150 g Sojabohnenkeime
4 Esslöffel Sojasauce
Salz
8 Esslöffel Tomatenketchup
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Obstessig
Sambal Oelek
1 Esslöffel Speisestärke
2 verquirlte Eier
1 Frühlingszwiebel
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Zubereitung:
- Das Wasser zusammen mit dem Salz und etwa einem Haselnussgroßen Stück geschälten Ingwer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Hähnchenschenkel abbrausen, in das kochende Wasser geben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhre schälen, in dünne Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.
- Die Sojabohnenkeime abbrausen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Chili halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Bambussprossen ebenfalls abbrausen, auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Hähnchen und den Ingwer aus dem Wasser nehmen.
- Das Wasser beiseite stellen.
- 2 Esslöffel Erdnussöl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebel und die Chili in den Topf geben und anschwitzen.
- Die Möhren zufügen und mit anbraten.
- Als nächstes die Sojabohnenkeime und stückigen Tomaten zufügen und gut verrühren.
- Nun die Sojasauce und das Kochwasser zufügen.
- Jetzt den Tomatenketchup, Salz, Essig und Zucker dazu geben, abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Das Hähnchenfleisch abzupfen und zusammen mit den Bambussprossen in die Suppe geben.
- Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Suppe damit etwas andicken.
- Die Frühlingszwiebel abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Eier zusammen mit 2 Esslöffeln kaltes Wasser in eine kleine Schüssel geben und aufschlagen.
- Anschließend die Eier langsam in die Suppe laufen lassen und vorsichtig rühren, damit lange Eierflocken entstehen.
- Die Suppe nun nochmals nach Geschmack mit Essig, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.
Guten Appetit! |